2023年3月13日 / 最終更新日時 : 2023年3月13日 投稿者アロハキッズ イベント クッキング🍳 先日せんじつ、久ひさしぶりのクッキングでお味噌汁みそしるを作つくりました まず手順てじゅんの説明せつめいを聞ききます それから野菜やさいカッターでさつまいも、大根だいこんを小ちいさくカットしました 沸騰ふっとうしたお湯ゆに、カットした野菜やさいと豆腐とうふを入いれて、 お出汁だしと味噌みそを入れて いい匂においがしてきましたよ~ お昼ひるご飯はんに合あわせてお味噌汁みそしるを作つくりましたが、 おかわりをする子こもいました 少すこしずつですが、出来できることが増ふえてきましたね みんなの笑顔えがおもパワーアップ